• 业务流程
  • 党建及党风廉政
  • 两学一做
  • 安全生产月
  • 当前位置:首页 > 新闻动态 
    公司5万吨码头成功获得自治区减载靠泊批复
    来源:工程部  发布时间:2019-07-02  点击次数:186次

    公司5万吨码头成功获得自治区减载靠泊批复

    625日,公司收到《广西壮族自治区交通运输厅关于平博pinnacle体育平博88煤炭码头减载靠泊能力获批复》,这标志了公司5万吨级泊位在一定条件下可减载靠泊7万吨级散货船。

    按照设计能力,该泊位原本仅能靠泊5万吨级散货船舶。减载靠泊能力获批后,在最大吨级、最大载重吨、吃水、靠泊速度等限定条件下,该泊位将可减载靠泊7万吨级散货船舶。

    据数据表明,公司自20161228日试运营以来,港区运行状况优良,货物吞吐量不断增加,2017年、2018年分别完成吞吐量约518万吨、882万吨;已建5万吨级泊位,2017年、20187万吨级散货船到港艘次比分别为16.4%28.1%,船舶大型发展趋势明显,航运市场船舶大型化将是大势所趋。根据世界船舶发展趋势判断,未来到港的散货船舶吨位和频率将会持续增加。实行码头减载靠泊,既是适应船舶大型化发展的需要,也有利于缓解公司码头靠泊能力不足的矛盾,进一步提高现有码头使用效率。

    平博88平博pinnacle体育5万吨码头减载靠泊的成功获批,离不开平博88交通和北部湾港口管理局等上级单位的指导和大力支持,是公司领导正确的方针政策和全体员工共同努力促成的一项重大突破,5万吨码头减载靠泊的成功获批,全面升级了公司的服务质量和核心竞争力,不仅提高了公司现有码头的整体利用率以及同电厂的协同能力,还进一步为公司参与平博88市“一带一路”建设,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,提供了更强的支撑。

    桂公网安备 45070002000501号 版权所有:平博88_平博pinnacle体育 2016 桂ICP备13004894号 COPYRIGHT 2016 ALL RIGHT RESERVED  开发维护:  中交水运规划设计院有限公司